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意外と簡単に作れる生姜焼き
① 生姜とにんにくをおろし、醤油・みりんを加えつけだれを作る
※生姜とにんにくの割合はおこのみで
みりんも甘めの仕上がりが良けれ ばやや多めに
② 生姜焼き用肩ロース肉をタレに漬け込み1時間ほどねかせる
③ フライパンで焼いて出来上がり
※強火で焼くと焦げやすいので注意→じっくり焼いた方が風味が残る
僕の好みは、生姜だけが主役にならず、適度ににんにくの香ばしさが出ていて、程良い甘みがでているッて感じです・・・抽象的ですね。。。
生姜とにんにくの割合→3:2 醤油とみりんの割合→2:1ぐらいでした
味見をしながら自分の好みで
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① 生姜とにんにくをおろし、醤油・みりんを加えつけだれを作る
※生姜とにんにくの割合はおこのみで
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② 生姜焼き用肩ロース肉をタレに漬け込み1時間ほどねかせる
③ フライパンで焼いて出来上がり
※強火で焼くと焦げやすいので注意→じっくり焼いた方が風味が残る
僕の好みは、生姜だけが主役にならず、適度ににんにくの香ばしさが出ていて、程良い甘みがでているッて感じです・・・抽象的ですね。。。
生姜とにんにくの割合→3:2 醤油とみりんの割合→2:1ぐらいでした
味見をしながら自分の好みで
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