私と相方の出身地の
直江津では
スルメの天ぷらをよく食べる。
この前
春日山の茶屋にスル天が
あったんで頼んだけど、
まあー旨いこと。
あまりの旨さに思わず相方が
ノンアルコールビールを
頼んだっけんね。
直江津はスルメが
やっぱ違う気がするんだな。
うちは昔ながらの
直江津駅前通りの商店で
スルメを買っていたんだけど、
日曜日に買いに行ったら
店をやめていた。
お婆ちゃんが
お店やってたっけんね。
残念だて。
でも何で長岡と直江津で
売ってるスルメの味が
違うのかな?
もしかしたら直江津のは
スル天を揚げる為の
スルメになってるのかも
知れんと、
さっき気がついたて。
直江津では
スルメの天ぷらをよく食べる。
この前
春日山の茶屋にスル天が
あったんで頼んだけど、
まあー旨いこと。
あまりの旨さに思わず相方が
ノンアルコールビールを
頼んだっけんね。
直江津はスルメが
やっぱ違う気がするんだな。
うちは昔ながらの
直江津駅前通りの商店で
スルメを買っていたんだけど、
日曜日に買いに行ったら
店をやめていた。
お婆ちゃんが
お店やってたっけんね。
残念だて。
でも何で長岡と直江津で
売ってるスルメの味が
違うのかな?
もしかしたら直江津のは
スル天を揚げる為の
スルメになってるのかも
知れんと、
さっき気がついたて。