テースティングは深く飲んでみないとお酒の本質を掴むことはできません。クチュクチュとやってペッと吐き出しても本質は掴めません。ノド越し、酔い心地、温度による味の変化、時間経過による変化、全ての味わいを評価してのテースティングです。「テースティングは深く飲むべし。」
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今日は『日本外食新聞』より。「労働環境整備なくして出店なし」とは、目黒「ジル」学芸大学「煮ジル」吉田代表のポリシー。スタッフの週休2日は大前提で残業、深夜、休日出勤手当、年2回賞与も全て支払っているそうです。ESなくしてCSなしですね。gaishoku.co.jp/#
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ヤッホーとキリンが業務提携した事により、最近ショップブランドを作っているセブンイレブンやイオンもオリジナルエールを開発しないワケがないので、コンビニに並んだら一過性のブームで終わらせないように飲み支えねば!(長い
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『日本外食新聞』「挨拶の『挨』という字は『押す』『開く』という意味を持つ。挨拶という言葉は、もともと禅宗の『一挨一拶』という言葉が日常化したもので、『心を開いて接する』という意味が込められている。飲食店はスタッフ同士が『心を開いて向き合う』ことが全ての出発点」(本紙・川端編集長)
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『日本外食新聞』際コーポレーションは新業態「タイガー餃子会館」を開発。餃子とビールがメーンの中華食堂で、既に浅草と門前仲町に出店。浅草店は3階建てのビル1棟を使った全77席の大型店。客単価はともに夜2000円を想定。同社は現在、「餃子を前面に出した業態を展開しよう」と考えている。
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