Home made

お洒落サイコロ&もちピザ

   

パン教室の単発講座でお洒落サイコロ&もちピザを作りました

  

Dscn2676

  

お洒落サイコロお餅チョコチップが入った生地

    

Dscn2672

  

同じ生地でフィリングとトッピングを替えて3種類作りました

 

Dscn2675

  

コーティングチョコココアチョココポでトッピング

 

Dscn2680

  

中にはチョコチップを混ぜた白あんが入っています

  

Dscn2673

  

アプリコットジャムを塗ってアーモンドスライス桜の花をトッピング

アーモンドスライスは蝶々に見立てて春っぽく

右上の角からはみ出ている白い物体は、生地に混ぜ込んだお餅です

  

Dscn2679

  

中には白あん桜の花を混ぜて作った桜あん

  

Dscn2674

  

こちらは抹茶をかけてお化粧しました

  

Dscn2677

    

フィリングは小倉あんでつつんだ餡子

  

もちピザお餅の入った生地で、生地の下にもお餅を敷いて焼成しました

  

Dscn2667

   

こちらはピザソースを塗って、シュレッドチーズ黒胡椒をトッピングしたシンプルピザ  

  

Dscn2668

  

こちらはしょうゆを塗って、シュレットチーズ刻み海苔をトッピングした和風ピザ

  

Dscn2670

  

同じ生地をアレンジして色々と楽しめた美味しいレッスンでした

  

                                   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ<                   

     いつも応援ありがとうございます

                                   


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
一口ではとても無理なので、危険は回避できそうです[E:rock]
お正月に中途半端に残ったお餅を消費するにはいいかも[E:bleah]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
サイコロ型のパンかわいいけど、一口にするにはちょっと大きめ? 
お餅入りは、ますます一口にできませんね(お年寄りは特に危険ですよね)。

でも和風の感じが素敵です。餅ピザもおいしいですよね。
お正月明けにこういうの流行るけど、いつ食べてもおいしいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事