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ブレッチェン&ウィンナーロール

  

今日から2月がstart

1月もあっという間でした

今年は「何かを始めたい」「何かやりたい」と思っているものの、

目標が決められないまま1ヶ月が終わってしまいました

2月は28日しかないので、もっと早く感じるのでしょうか

今月も風邪やインフルエンザには気をつけて過ごしたいと思います

  

   

先週末の『パン作りを楽しむ会』ではブレッチェン&ウィンナーロールを作りました

 

Dscn2659

   

ブレッチェンはドイツの代表的なこぶし位の大きさのパン

  

Dscn2655_2

 

同じ生地を使ってウィンナーロールを作りました

  

Dscn2654

  

とってもキレイに焼きあがりました~

  

Dscn2656 

  

今回は時間に余裕があったので、生姜紅茶を飲みながらブラウニーをお味見していただきました

このブラウニーがとっても好評だったのでほっと一安心のspringでした

  

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
テンパリングは難しいですよね~[E:coldsweats02]
テンパリング不要のコーティングチョコもあるけど、
やっぱりテンパリングした方がキレイで美味しいらしいです[E:catface]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
パン教室楽しそうですね。焼きたてはおいしいでしょう。
ブラウニーも好評でよかったです。

オランジェットはオレンジピールorスライスのドライにチョココーティングです。
「小枝」みたいな形を小口切りにして使うのが好き。
ホワイトがあったら食べてみたいです。
手作りしてもいいけど、テンパリングに自信なくて…。
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