Home made

キムチチゲ鍋

  

朝晩の冷え込みが厳しくなり、季節は冬へと替わりつつあるこの季節

の恋しい季節になりました

キムチチゲ鍋を作りました

  

Dscn4078   

  

ごま油にんにく豚肉を炒めて、

焼き色がついたら長ネギ白菜キムチもやしを加え、

コチュジャンを加えて煮ます

なめこ豆腐を加え、塩・こしょうで味を整え、

玉子にらを入れて赤唐辛子粉をふって出来上がりです

  

Dscn4079_2

  

コチュジャンを加えて辛味とコクが出て、なめこを加えてほどよいとろみがつきます

しめはうどんで身体はポッカポカ

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

               人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
キムチが苦手だったのですね[E:ng]
残念[E:weep]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
鍋の季節ですね。私はキムチ苦手なので
和風味を楽しみます…すみません。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ある日の夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事