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コーヒーメロンパン&カレンズブロート

パン教室で単発講座を受けました。

今回はコーヒーメロンパン&カレンズブロートを作りました♪

強力粉砂糖・塩・コーヒー粉末・スキムミルクを、仕込水にはを加えて生地を作ります。

こちら(↓)は発酵後の生地です。

Dscn1872

ここで分割をして成型です。

カレンズブロートにはたっぷりのカレンズを入れます。

Dscn1873

この(↑)生地を上から少しずつ折り、両手で軽く転がして棒状に伸ばします。

真ん中を切り軽くねじります。

コーヒーメロンパンは生地を丸め、トッピング用の生地を絞り袋に入れて生地の上に絞り出します。

Dscn1874

仕上発酵後、コーヒーメロンパンにはチョコチップを散らし粉糖をたっぷりかけます。

カレンズブロートには卵白を塗ります。

Dscn1875

焼き上がりはこちら(↓)です。

Dscn1878

いよいよ試食タイムで~す♪

Dscn1877 

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こちら(↓)はコーヒーメロンパンの切り口です。

Dscn1880

こちら(↓)はカレンズブロートの切り口です。

Dscn1881

とっても美味しかったです☆

工程もベンチタイムが無い分早くでき、成型もとっても簡単だったのでお家でも作ってみようと思います?

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コメント一覧

spring
じゃいさんへ。
じゃいさんへ。
苺や抹茶など・・・各色のメロンパンを並べるとカラフルで可愛いかも!?
コーヒー好きのじゃいさんにはコーヒーメロンパンが一番だと思いますよ~。
じゃい
コーヒーメロンパンって絶対売れると思います。
コーヒーメロンパンって絶対売れると思います。
すげく食べたくなりました。
市場ではお目にかからないですよね。
今ならチャンスかも!?
是非、売りに出してください!!
そして、その前に私に試食させてください!!
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