パン教室で単発講座を受けました。
今回はコーヒーメロンパン&カレンズブロートを作りました♪
強力粉に砂糖・塩・コーヒー粉末・スキムミルクを、仕込水には卵を加えて生地を作ります。
こちら(↓)は発酵後の生地です。
ここで分割をして成型です。
カレンズブロートにはたっぷりのカレンズを入れます。
この(↑)生地を上から少しずつ折り、両手で軽く転がして棒状に伸ばします。
真ん中を切り軽くねじります。
コーヒーメロンパンは生地を丸め、トッピング用の生地を絞り袋に入れて生地の上に絞り出します。
仕上発酵後、コーヒーメロンパンにはチョコチップを散らし粉糖をたっぷりかけます。
カレンズブロートには卵白を塗ります。
焼き上がりはこちら(↓)です。
いよいよ試食タイムで~す♪
こちら(↓)はコーヒーメロンパンの切り口です。
こちら(↓)はカレンズブロートの切り口です。
とっても美味しかったです☆
工程もベンチタイムが無い分早くでき、成型もとっても簡単だったのでお家でも作ってみようと思います?
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
人気ブログランキングに参加しています♪
いつもご協力ありがとうございます?
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇