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手打ち八割そば&鴨せいろ&そばすし&そばいなり&きのこの包み焼き

 

パスタセミナーで、手打ち八割そば&鴨せいろ&そばすし&そばいなり&きのこの包み焼きを作りました

 

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手打ち八割そば&鴨せいろ

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慣れない手つきで手打ち八割そば蕎麦をカットしたので、

麺の太さがばらばら・・・・

鴨せいろは、鴨ロースネギもじっくり時間をかけて焼き、

そばつゆもとっても美味しいだしが出ています

 

そばすし

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蕎麦は乾麺ですが・・・

海苔の上に茹でたそばを敷き詰める作業が大変

卵焼き・きゅうり・かにかまぼこを巻き巻き~

わさびを利かせて美味しかったです

  

そばいなり

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油揚げは前もって先生が煮て下さいました

中に、蕎麦・万能ネギ・白胡麻を混ぜ合わせたものを詰めています

 

きのこの包み焼き

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しいたけ・しめじ・エリンギを手作りの唐辛子味噌を塗り、オーブンで焼きました

私的には包み焼きの方が好みです
 

年越し蕎麦に良いなあ・・・と思いますが、今年は31日までお仕事だし・・・・・

お仕事が落ち着いたら挑戦したいです




  
  

 

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
水分量やコツが分かれば美味しくできるのでしょうが・・・[E:coldsweats01]
これぱっかりは「習うより慣れろ」だそうです[E:sad]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
和食もいいですね。蕎麦のお寿司も素敵です。
蕎麦打ち、習ってみたいけどなかなか…
クッキーやパンの生地とは違って大変なのでしょうね。
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