3種類のシフォンケーキを教わりました
シフォンは絹のように滑らかな・・・という意味だそうです
抹茶シフォン
お茶で使う本格的なお抹茶を使ったので濃厚です
緑も鮮やかでお抹茶のいい香り~
マロンシフォン
マロンペーストと栗の甘露煮が入っています
栗も美味しい~
オレンジシフォン
オレンジの搾り汁とオレンジの皮が入っています
どのシフォンもしっとりして口どけが良く美味しい~
クレーム・シャンティーと粉糖を添えると豪華
色んなシフォンを作ってみたいな~
バター不足のこのご時世・・・サラダ油で作るシフォンがいいですね
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆