とかち野酵母を使ってアマンド・プラリネ&プチクランベリーを作りました
アマンドプラリネはリッチな生地を作り、
発酵後、麺棒でのばした生地にアーモンドクリームを塗り、
アーモンドダイスとキャラメルチップチョコをのせて巻き込みます
仕上発酵後、アーモンドクリームとストローシュガーをトッピングして焼成
プチクランベリーもアマンドプラリネと同じリッチな生地を使いました
仕上発酵後、トップを十文字にカットし照卵、
バターをトッピング、グラニュー糖をまぶして焼成しました
中にはホワイトチョコとクランベリーが入っています
どちらもおやつにぴったりの
でも飲みながらまったりしたいかも・・・・・
明日は夏至
夏至は一年の中で最も昼間の時間が長くなる日です
そして明日は朝からお天気で気温も上がるようなので、熱中症に気をつけてお過ごし下さ~い
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