Home made

アマンドプラリネ&プチクランベリー

  

とかち野酵母を使ってアマンド・プラリネ&プチクランベリーを作りました

  

Dscn3118

  

アマンドプラリネはリッチな生地を作り、

発酵後、麺棒でのばした生地にアーモンドクリームを塗り、

アーモンドダイスキャラメルチップチョコをのせて巻き込みます

  

Dscn3116

  

仕上発酵後、アーモンドクリームストローシュガーをトッピングして焼成

  

Dscn3119

  

  

プチクランベリーアマンドプラリネと同じリッチな生地を使いました

  

Dscn3117

  

仕上発酵後、トップを十文字にカットし照卵

バターをトッピング、グラニュー糖をまぶして焼成しました

  

Dscn3120

  

中にはホワイトチョコクランベリーが入っています

  

Dscn3121

  

どちらもおやつにぴったりの

でも飲みながらまったりしたいかも・・・・・

  

明日は夏至

夏至は一年の中で最も昼間の時間が長くなる日です

そして明日は朝からお天気で気温も上がるようなので、熱中症に気をつけてお過ごし下さ~い

  

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

              人気ブログランキングへ                         

       いつも応援ありがとうございます

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇

  

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
アーモンドはパンにもsweetsにも使えてなかなか優れものですよね[E:wink]
ベーカリーカフェ風・・・だなんて嬉しいなあ[E:heart04]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
アーモンドの菓子パン、おいしいですよね。
私も大好き。プラリネはコクがあります。
甘酸っぱいラズベリーもケーキっぽくていいですね。
ベーカリーカフェ風で素敵。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(とかち野酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事