Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

仙台麩(あぶら麩)

2014-01-25 | ある日の夕食

    

仙台麩をご存知ですか

  

Dscn8355

 

油で揚げたお麩ですが、数年前にあぶら麩を使った『油麸丼』が、

B級グルメとして全国に知れ渡りました

  

Dscn8301

  

他にも、鍋焼きうどんにしてみたり・・・

  

Dscn8356

  

使い方は色々・・・・・

皆様もお試しください

  

  

  

    

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

                            

                  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。