Home made

おからの粉

  

おからを乾燥させて粉にしたおからの粉を買ってみました

  

     Dscn3205

  

まずはうの花を作りました

 

   Dscn3254

  

しいたけ・にんじん・ごぼう・ねぎ・油揚げを炒めて、

だし汁調味料を加えて味付けをし、おからの粉を入れて混ぜながら炒り煮します

  

たくさん作って残ったうの花うの花コロッケを作りました  

  

    Dscn3255

  

これはおからの粉の袋の裏面に付いていたレシピに、

うの花マヨネーズを加えて衣をつけて揚げるとうの花コロッケに・・・とありました

これが美味しい~  

食物繊維たっぷりのおから料理をお試し下さい

  

  

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ

          いつも応援ありがとうございます

    

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇

  

 

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ある日の夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事