Home made

さばとトマトのカレー

さば缶を使って、

さばとトマトのカレーを作りました

みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、

カレー粉・小麦粉を加えて炒め、

トマト缶とほぐしたさば缶を汁ごと入れ、

コンソメを加えて煮ます

ズッキーニとパプリカの焼き野菜を添えました

 

さば缶は・・・EPAとDHAが善玉コレステロールを増やしてくれます

トマト缶は・・クエン酸が疲労回復を促します

今の私にはどちらも必要です

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ある日の夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事