Home made

マロンペースト

 

手作りの栗の渋皮煮 を使ってマロンペーストを作りました

 

Dscn6270

 

栗の渋皮煮(約400g)をフープロで粉砕しながら、渋皮煮のシロップ(大6)を少しずつ加えてペースト状にしました

 

Dscn6271

 

の粒々が多少ありますが、手作りのマロンペーストは最高です

 

 

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓

            

        


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
栗がごろごろしていて、モンブランにするには不向きでした[E:ng]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
マロンペーストもいいですね。
ジャム代わりやパン・ケーキに焼き込み…
いろいろ使えそうで楽しいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事