先日、とかち野酵母でオーテベール&シュガーバターのツオップ、
デザートに茶っプリンを作りました
オーテベールは白生地と抹茶生地を重ねて、
かのこ豆大納言をのせてくるくる巻いて、丸い型で焼成しました
シュガーバターのツオップは白生地と抹茶生地を三つ編み
バター・グラニュー糖・粗塩をトッピングして焼成しました
抹茶の色も香りもgood
デザートに茶っプリンを作りました
ココット型にパンのクラムの部分を敷いて、抹茶の入った玉子液を流しいれ、
蒸し焼き後に6分立ての生クリームと抹茶をトッピング
抹茶たっぷ~りのレッスンでした
2週間ほど前に同僚から風邪をもらってしまい、
のどの痛み→鼻水→微熱→咳→痰→胃腸・・・と2~3日毎に症状が変化しました
ようやく復活しつつあります
でもここの所・・・朝晩の冷え込みが急に厳しくなったり、
お仕事の方も忙しくなってきたので、ますます体調管理に気をつけて年末まで頑張りたいと思います
そんな訳でblogのupものろのろになるとは思いますが、お付き合い下さいませ
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