Home made

コーヒーパン&ケーク・ア・ロランジェ&ジャスミンティー・ゼリー

 

パン教室で、コーヒーパン&ケーク・ア・ロランジェ&ジャスミンティー・ゼリーを作りました

 

Dscn7475

 

コーヒー粉末を生地に加え、仕込水には牛乳・コンデンスミルク・玉子を使っています

コーヒー味のカスタードクリームを作り生地で巻き込み、スクエア型で焼成しました

焼成後アイシングをして出来上がりです

 

Dscn7477

 

コーヒーの生地にコーヒーのカスタードクリーム・・・美味しかったです

成型を変えて作ってみたいと思います

 

Dscn7474_2

 

ケーク・ア・ロランジェは、

バター・砂糖・玉子・牛乳・はちみつ・薄力粉・アーモンドプードルで生地を作り、

オレンジカットプラムを刻んだものがたっぷり入ったパウンドケーキです

プラムオレンジを並べナパージュしました

プラム赤ワイン煮にしてあります

翌日以降がしっとりして美味しいです

  

Dscn7472

 

ジャスミンティーゼリーは、濃いめのジャスミンティーゼラチンで冷やし固め、

蜂蜜レモン果汁で作ったハニーシロップをかけました

結構甘かったのでもう少しお砂糖を控えて作りたいです

    
  

 

一時よりは気温が下がったけれど、ジメジメしていて何だか梅雨に戻ったみたいです

お洗濯ものもカラッと乾かないし・・・

ちょうどいいお天気って続かないものですね~

 


  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

                


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
食べたいけど作る気力が激減しています[E:down]
パン屋さんも夏場は売り上げが減るそうです[E:coldsweats02]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
パンって焼いてると暑いけど、それでも食べたくなりますよね。
オレンジはさわやかで、夏らしい味?いい感じです。
コーヒーもおいしいですよね。
ジャスミンティーのゼリーもおいしそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事