Home made

焼きカレーパスタ&タコと野菜のバジルソース&アプリコットアイス

 

パスタの単発レッスンで、焼きカレーパスタ&タコと野菜のバジルソース&アプリコットアイスを作りました 

 

Dscn7466

 

焼きカレーパスタ

Dscn7467

ホワイトソースと茹でたパスタを合わせ、

グラタン皿に入れ、カレーソースをかけて、玉子を割りいれ、

チーズをのせてオーブンで焼成

焼成後に焼き野菜をトッピングしました

 

Dscn7471_2

パスタ生地にもカレー粉が入っているので、味もボケずにスパイシー

リピりたい一品となりました

 

タコと野菜のバジルソース

Dscn7468

タコときゅうりの酢の物はよく作るけれど、

同じ具材を使ってバジルソースでイタリアンに変身

これもなかなか使えそうな一品となりました

 

アプリコットアイス

Dscn7469_3

干しあんず・生クリーム・砂糖・牛乳をフープロにかけ、ゼラチンを加えて冷凍

アイスと言うより、ムースのような食感

 

 


  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

                


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
夏にはやっぱりカレー味は欠かせませんね[E:wink]
デザートもあまり手をかけず、簡単ひんやりsweetsがいいですね[E:scissors]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
今は涼しいけど、夏らしくおいしそうなイタリアンですね。
カレー味もなかなかいいもの。
タコ、洋食にも使えるんですね。
アプリコットアイス、簡単でいいかも。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Pasta」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事