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黒糖梅酒

    

黒糖梅酒を作りました

  

Dscn3088

  

黒糖梅酒を作るにあたって、黒糖粉末を使おうか迷ったのでお友達に相談したところ、

「固形のほうが糖蜜が入ってないのでいいよ」とアドバイスを頂きました

そこで選んだ黒糖はこちら(↓)

  

Dscn3087

  

3ヶ月目頃から飲めるようになりますが、1年・・2年と経過したほうが美味しくなるそうです

  

Dscn3089

  

来年が待ち遠しい~

  

  

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
和菓子にあいそうですね[E:good]
ただ飲んでなくならないようにしたいものです[E:bleah]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
黒糖梅酒、黒糖の黒さにコクを感じますね。
梅酒羹など、和菓子に使うとおいしそうです。
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