見出し画像

Home made

梅ジャム

以前作った梅のふっくら煮が残っていたので、

梅ジャムを作りました

梅はペクチンが多く含まれているので、

ペクチンを入れなくても、

冷めるとすぐにとろみが出てきます

なので煮詰めすぎに要注意です

この梅ジャムは、

朝のヨーグルトのトッピングに使っています

今回は2瓶しかできなかったので、

あっという間になくなりそうです

 

 

今朝も朝活(ウォーキング)してきました

西の空には満月が・・・

暫くすると東の空が赤く染まり始めました

日の出です

朝から晴れたのは久しぶりだったので、

とても明るく清々しく感じました

今日も暑くなりそうです

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私の手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事