Home made

ポテ

今年もそろそろタジン鍋の出番です

Dscn2150

ポテを作りました

ポテはシンプルな味付けでいただくフランスの家庭料理で塩豚野菜の田舎風煮込みです

Dscn2151

豚ばら肉・キャベツ・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・長ネギ・大豆・ローリエ・水をタジン鍋に入れて煮込み、仕上げにで味を整えて出来上がりです

Dscn2152

マスタード和からしを添えていただくのもオススメです

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

               人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
牛肉と野菜を煮込んだ料理を「ポトフ」、
塩漬けの豚肉と野菜を煮込んだ料理を「ポテ」と言うそうです[E:eye]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
「蒸しタイプ」のポトフでしょうか? 
おいしそうで、しかも野菜たっぷりがヘルシーですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ある日の夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事