Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-09-27 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

キャベツとブロッコリーの中華蒸し

さばとブロッコリーのトマト炒め煮

車麩ときのこの照り焼き

鶏肉とさつま芋とアスパラのカシューナッツ炒め

ごぼうと人参とササミのサラダ

パプリカの南蛮漬け

ベーコンとアスパラのオリーブ炒め

金時豆の甘煮

ちくわの胡麻炒め

筑前煮

かぼちゃとレーズンのサラダ

かぼちゃの煮物

 

 

先週はお天気に恵まれない一週間でした

明日からは晴れてカラッとした秋晴れになりそうです

夏休みもシルバーウィークも連休がなかった私

今週はようやく時間ができそうです

断捨離したい、お掃除しなくっちゃ、衣替えもしなくっちゃ、

パン作りもしたい、お菓子作りもしたい、

お出かけもしたい・・・と今は妄想が広がっています

いくら時間があっても足りませんね

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (1day1smile)
2020-09-27 23:13:25
車麩とちくわを使った料理にハマっていたので…
ヒントを頂きました?ありがとうございます😊
返信する
Unknown (home-made-bread)
2020-10-22 09:37:00
1day1smileさんへ。
コメントありがとうございます(^^♪
お返事が遅くなり大変申し訳ありませんm(__)m

お役に立てて嬉しいです(^^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。