いろいろな出来事

日々の出来事や気が付いた事など徒然に書いている双子の父です。
思った事等を思いつきで書いています。

ごぱん納豆

2011年10月01日 | 食べ物系

今朝の食卓に見慣れない納豆があった。
その名も「ごぱん納豆」ご飯にも、パンにも合う納豆という触れ込みです。



先日ニュースで見て気になっていたので見つけたら買ってくれと、かぁさんにお願いしていたのです。

しかし、なんで二日酔いの朝に(-。-;)

でも気持ち悪さより食欲が勝りました。
納豆はタレを入れる前に良くかき混ぜましょう。
そうすると糸が良く立つようになります。

ねば~(^/≡/  となったらタレを入れます。
それをご飯にかけて口に運びました。

この納豆はパンにも合うよう極小粒の豆が使われています。
タレにはマーガリンの味がほんのりします。

このタレはパンにも合うわ。
だって・・・マーガリン入ってる。

ご飯にも合います。
熱々のご飯にマーガリンを入れて溶けたところに醤油入れて食べると美味しいでしょう?

と、いう訳でまぁまぁ美味しい納豆です・・・。





よろしかったらポチッお願いします。
   ↓



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ユッケが消える? 

2011年10月01日 | Weblog
今日から生食肉の新基準が始まります。

ユッケが消える? 一皿800円→2000円超 10月から新基準で業界悲鳴 

ユッケやレバ刺しは姿消しちゃうのかなぁ。
好きだけど、命が大事。

でも!食べたい。





何種類かの記事読んでいてふと気になったこと。

トリミングで半分以上の肉を切り取らなければならず4割位しか使えないのでその分をユッケ・レバ刺しに価格転化してしまいかなり値段が上がってしまうという記事がほとんど。
でも、トリミングした肉は捨てるの?( ̄へ ̄|||) ウーム

削った肉に付加価値つけて一品物の料理創作したら?


よろしかったらポチッお願いします。
   ↓






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の酒飲み

2011年10月01日 | お酒系

後輩が秋田に転勤になったので送別会をしました。
秋田の冬は結構厳しいものです。

一晩に雪が1m積もったりと言うこともあるんだよね。
そんな後輩のため、何時ものメンバー4人で飲んだのだけど・・・


2次会はほとんど寝てました(-_-;)
1次会の焼酎が効きました。

泡盛のロックを4杯位飲んだら(位というのがあやしい
もういい気分になりましたよ。



そんな中でも記憶にあるのは「はらこ飯」
宮城と福島の県境にある亘理地方の地元料理です。



この、はらこ飯食べたあたりで安心したのか私は熟睡モードZZzz・・・(+.+)(-.-)(_ _) ..zz






よろしかったらポチッお願いします。
   ↓



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする