私の住んでいる地域のスーパーではまず売っていない焼肉素材が丸腸です。
ホルモン焼きは通常、家畜の内臓を焼いて食べる時に言われますが、材料は色々あります。
その中で特に腸を焼く時にホルモン焼きと言われることが私の住むところでは多いです。
その腸を食べるまでに下処理したものが店舗に並びますが、普通は開いて内側に付いた脂肪をそぎ落としたものが売られています。
丸腸ホルモンは、脂肪を残しているので油のうま味がしっかりと残っています。
以前、厚木シロコロホルモンが食べたい! と、書いた事がありましたが私の親友がその事を覚えていてくれて、丸腸のホルモン手に入ったよ~って送ってくれました。
ありがとうございます♪
さっそく昨夜焼いて頂きました。
ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆。.::・'゜★。.::・'゜☆。ワーイ!!
油の甘みが出ていて美味しかった。
1キロ位あったのが一晩で無くなりました!
それだけでは足りないので、バラやトントロ、ジンギスカン買って一緒に焼きました。
右半分にジンギスカン焼いてるのですが、かぁさんはジンギスカンが嫌い (_ _。)・・・シュン
ジンギスカン美味しいのに。ラムもだめです。
臭いが他の肉に付くからと、エノキで堰を作っています。
そんなに邪険にしないで食べてみてくれ。
羊肉は脂の融点が高いから体への吸収が他の肉に比べて少ないのだよ。
ダイエットしてても肉をしっかり取れる素材なんだよ。
そう説得しても、だめ。 だめ? ヽ(-0-ヽ)
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