15日の打ち合わせのために「和食A」へ。
付き出し3種。


高野豆腐。


魚卵・ジャガイモ。それと青唐辛子??
青唐辛子にしては、ピリ辛だけど辛すぎないけどな。
美味しいな、これ。


魚肝。
ビールが進む味。
今日のお造り。


サンマ。
スーパーで買った「サンマの刺身」と大違い。


飾りに使う紅葉。
見事に色付いているのでお聞きしたら、料理長が山から採って来るのだそうです。
もう秋なんですね…。
追加。


サンマと味噌の混ぜ合わせ、
キノコが入っていたりして楽しい。
ビールの肴にぴったり。
付き出し3種。


高野豆腐。


魚卵・ジャガイモ。それと青唐辛子??
青唐辛子にしては、ピリ辛だけど辛すぎないけどな。
美味しいな、これ。


魚肝。
ビールが進む味。
今日のお造り。


サンマ。
スーパーで買った「サンマの刺身」と大違い。


飾りに使う紅葉。
見事に色付いているのでお聞きしたら、料理長が山から採って来るのだそうです。
もう秋なんですね…。
追加。


サンマと味噌の混ぜ合わせ、
キノコが入っていたりして楽しい。
ビールの肴にぴったり。