社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

アナタの店の生ビールはドブ臭い…と言うべきか??ホント迷う。

2016年09月19日 10時13分07秒 | Weblog
ドブ臭いビールを飲んだのは久しぶりですね。

ドブ臭さの原因のほとんどは、ビールサーバーを洗っていないことです。

例外は「N」の場合で…。マスター死去のため「飲み会例会」の前に生ビールを出していなかったから。

だから、サーバーの中のビールが古くなっちゃった…ようです。(「N」は、代わりに奥さんが店をやっていましたが…。さすがに閉店してしまいました。)


まあ何だね。私が店を紹介してくれ…と言われたら…。

「W」か「A」を薦めているわけですが…。

またドブ臭いビールを出して来たら、「W」は薦めることが出来なくなるなあ…。



連子鯛の塩焼。

小さいなりに美味しい。

マスターの仕事は丁寧なんだけどなあ…。ビールがどうしても引っ掛かる。



日本の正義、アジフライ。

やはりウスターソースが合いますな。


以上、「W」にて一品注文。

アナタの店の生ビールはドブ臭い…と言うべきか??

2016年09月19日 09時57分10秒 | Weblog
朝ウォーキング中、昨日依頼された駅前病院の「入院申込書兼誓約書」をKさん宅の郵便受に投入。

1泊の検査入院ということでしたが…。

検査結果が良好であることを祈っていますよ。


少し前になりますが…。

「和食A」に行ったとき、見慣れた集団が酒を飲んでいまして…。

誰だったけな…と思ったら、いつもは「W」で宴会をしていた人たちでした。

まあ、たまたま「W」が満席だったからか?? それとも河岸を変えたか??


という私も今は「和食A」に行っていますけどね。

「W」は、K産党やK会けんぽが宴会やっていることが多くて、私は店に入れなかったし…。

日曜日をずっと休んでいましたから。


で、標題。

昨日、久しぶりに「W」が開いていたので少しビールを飲んだんですけど…。

生ビールがドブ臭いんだよねえ…。最初の1杯だけなんだけど…。

ビールサーバーを掃除していないからか??

ドブ臭いな…と思ったのは2回目だし…。マスターとの付き合いが長いんだけど…。

私が注意した方が良いんですかねえ??