7月の思い出って無いですねえ。
「和食A」でナスばかり食べていたような気がしますが…。
料理長が師匠から「ナスだけで50の料理が出来るようになれ。」と言われたとか。
凄いよね。50って。
その上で、出てきたナス料理が絶品なんだもんな。
その他「和食W」に行ったり「うどん屋S」に行ったりで…。和食については、この3軒で充足してますね。
まあ、本来はね。今年中に「K」とかね。
普通に座って2万円なんて店に、普通に行けるようになりたい…と思っていましたし…。
それが、今年の目標でもあったんですけど…。「N」にも「M」にも行けなかったなあ…。
まあねえ。例えば「和食A」で一番高いコースは1万円なんですけど…。
「これだけでやって。」と言ったら上限は青天井ですわ。
ただ、途中から食材が高級になるばかりになるそうな。
「まだ食材が多い季節ならいいですけど。少ない季節に連続で何万円もの料理を頼まれたら切腹ですわ。」
ふ~ん。そういえば、和食Wマスターも似たようなことを言われていたな。
私はナスは苦手な方でしたが、きちんと調理すれば美味しい食材なんだね。
それは、新しい発見だったです。
「和食A」でナスばかり食べていたような気がしますが…。
料理長が師匠から「ナスだけで50の料理が出来るようになれ。」と言われたとか。
凄いよね。50って。
その上で、出てきたナス料理が絶品なんだもんな。
その他「和食W」に行ったり「うどん屋S」に行ったりで…。和食については、この3軒で充足してますね。
まあ、本来はね。今年中に「K」とかね。
普通に座って2万円なんて店に、普通に行けるようになりたい…と思っていましたし…。
それが、今年の目標でもあったんですけど…。「N」にも「M」にも行けなかったなあ…。
まあねえ。例えば「和食A」で一番高いコースは1万円なんですけど…。
「これだけでやって。」と言ったら上限は青天井ですわ。
ただ、途中から食材が高級になるばかりになるそうな。
「まだ食材が多い季節ならいいですけど。少ない季節に連続で何万円もの料理を頼まれたら切腹ですわ。」
ふ~ん。そういえば、和食Wマスターも似たようなことを言われていたな。
私はナスは苦手な方でしたが、きちんと調理すれば美味しい食材なんだね。
それは、新しい発見だったです。