和食Aは今日は昼夜、予約で満席…と書きましたが…。明日(29日)も満席なんですって。
それで、昨日、店に入ったんですよ。
忙中閑ありで…。最初は、私1人でした。
少ししたら、もう1人、入ってこられましたけどね。
再掲。天然ブリのお造り。
料理長が10日熟成させたとか。
あれですね。マグロとかブリとかは牛肉と同じように熟成させた方が美味しいとか。
でも、そんなに柔らかいというわけではなく、歯応えもありました。
タイなんかは「新鮮なものが好き。」という人と「数日置いて、こなれた味が好き。」という人がおられますね。
私は、どちらも好きww
再掲。クロダイの塩焼き。
チヌという人もおられますね。
身がほこほこして美味しかったなあ…。
それで、昨日、店に入ったんですよ。
忙中閑ありで…。最初は、私1人でした。
少ししたら、もう1人、入ってこられましたけどね。
再掲。天然ブリのお造り。
料理長が10日熟成させたとか。
あれですね。マグロとかブリとかは牛肉と同じように熟成させた方が美味しいとか。
でも、そんなに柔らかいというわけではなく、歯応えもありました。
タイなんかは「新鮮なものが好き。」という人と「数日置いて、こなれた味が好き。」という人がおられますね。
私は、どちらも好きww
再掲。クロダイの塩焼き。
チヌという人もおられますね。
身がほこほこして美味しかったなあ…。