和食Aにて。


アジの南蛮漬け。


イカのタラコ塗し。


イワシだと思う。
まあ、数日しか経っていないから、似たような小鉢になるのは仕方がない。


今日のお造りはアジ&カマス。
アジの脂が濃厚。
お任せ肴。


タチウオ&栗。
タチウオ美味しい。
軽く味噌漬けしてあるのかな。
味噌の味が出しゃばっていなくて、太刀魚の味も濃厚。
実に美味い。
栗の甘さも爽やかで、しつこくない。
お任せ肴②


イボダイの大葉巻揚げ。
美味しい。
ちょっと写真上では外れてしまったんですけど、梅干を練ったものが付いていて、それを少し付けると良いアクセントです。
イボダイも大葉も油で揚げてあってサクサク。


アジの南蛮漬け。


イカのタラコ塗し。


イワシだと思う。
まあ、数日しか経っていないから、似たような小鉢になるのは仕方がない。


今日のお造りはアジ&カマス。
アジの脂が濃厚。
お任せ肴。


タチウオ&栗。
タチウオ美味しい。
軽く味噌漬けしてあるのかな。
味噌の味が出しゃばっていなくて、太刀魚の味も濃厚。
実に美味い。
栗の甘さも爽やかで、しつこくない。
お任せ肴②


イボダイの大葉巻揚げ。
美味しい。
ちょっと写真上では外れてしまったんですけど、梅干を練ったものが付いていて、それを少し付けると良いアクセントです。
イボダイも大葉も油で揚げてあってサクサク。