昨日の昼食。
リッチではあるけど、これは1000円行かない。
私が出した弁当で一番高かったのは、松江市で某病院の勉強会に出した2000円の弁当で…。
刺身が付いていたww
おそらく「仕出し屋たかはし」のマスターが、朝に作って昼に配達してくれたのだろうと思う。
会議室でマスターが、お吸い物を注いでいるのにはびっくりしたけどww
(「仕出し屋たかはし」は、私の行きつけでした。それと、「仕出し屋たかはし」は、その病院にも入っていたのだと思います。)
お吸い物ですが、椀に具を入れておいて、上からヤカンに入れている出汁を掛けます。
まあ普通の作り方なんですけど…。
鉄板焼屋Aママが、某和食店で「お吸い物をヤカンから注いでいた。」と言って嫌っていたけど…。
それは、ある程度の和食店では見せちゃあいけないってことですね。