前の投稿⇒高橋仕出し店が完全閉店??
弁当には刺身まで入っていました。
弁当調整を直前にやって、そのまま配達だったんでしょうね。
まあ、それだけの単価と売り上げは保証したつもりではありますが…。
夜の部は…。
私が好きだったのは「はりはり鍋」。
くじら肉と水菜なんですけど…。
水菜を美味しく食べるための鍋でしたね。
野趣あふれた くじら肉と水菜がベストマッチでした。
「しょっつる鍋」。
ハタハタを煮て、しょっつるで味を付ける。
しょっつる⇒日本三大魚醤の1つ。秋田県の伝統的な調味料。ハタハタを塩漬けにして発酵させて作る。
しょっつるの香りが堪らなかったなあ。
これで私の和食勘を育てた3軒のうち2軒が無くなっちゃった。
「いと賀」には早急に行きたい。
弁当には刺身まで入っていました。
弁当調整を直前にやって、そのまま配達だったんでしょうね。
まあ、それだけの単価と売り上げは保証したつもりではありますが…。
夜の部は…。
私が好きだったのは「はりはり鍋」。
くじら肉と水菜なんですけど…。
水菜を美味しく食べるための鍋でしたね。
野趣あふれた くじら肉と水菜がベストマッチでした。
「しょっつる鍋」。
ハタハタを煮て、しょっつるで味を付ける。
しょっつる⇒日本三大魚醤の1つ。秋田県の伝統的な調味料。ハタハタを塩漬けにして発酵させて作る。
しょっつるの香りが堪らなかったなあ。
これで私の和食勘を育てた3軒のうち2軒が無くなっちゃった。
「いと賀」には早急に行きたい。