※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 白菜 豚肉
・ だし汁 醤油 砂糖 酒
★作り方
1 白菜をまん丸のまま縦では無く横のまま 鍋の高さに合わせてカットする
2 だし汁 醤油 砂糖 酒を合わせ 少し濃い目に味付けし鍋に入れる
3 調味料を入れた鍋に 1を入れ 白菜の間に肉をはさむ様に所々に入れて
フタをし強火にかける
4 3の白菜が煮えたら 味を見て出来上がり。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
大家族の場合は 土鍋で作ると良いですね~。
少人数でも 白菜と豚肉だけなので 土鍋で作っても 平らげちゃいますけどっ(笑)
お肉は お好きなお肉を使ってください。
↑は こま切れで作ってみました。
参加してみました。
クリックは 強制しませ~んっ♪