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★材料
・ ごはん シーチキン 卵 きゅうり 海苔
・ マヨネーズ すし酢 塩
・ (A)醤油 砂糖
★作り方
1 玉子焼きを作る。
卵2つに砂糖を合わせ かき混ぜる 一気に玉子焼器に流し込み
かき混ぜながら卵液が程よく固まったら 3つ折りにし 形を整え
まきすでくるんだまま冷ます
冷めたら 切り分ける
きちんと作りたい方は こちらを( 参照※ )
2 シーチキンをフライパンで炒め (A)を加えカリカリになるまで炒める
(シーチキンがカリカリになるまでに かなり飛び散るので 気をつけて下さい)
3 炊きあがったご飯に すし酢と塩を混ぜ合わせた 合わせ酢を掛け
酢飯を切りながら 仰ぎ冷ます
4 キュウリを縦長に切り分ける
5 まきすに海苔を広げ 酢飯を乗せ 1・2・4を並べ マヨネーズを少量掛けて巻いて
出来上がり
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=point=
巻き寿司を切る時は 切る度に 濡れぶきんで包丁を湿らせると
キレイに切れますよ。
参加してみました。
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