※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 80g
砂糖 60g
卵 2個
バナナ 2本
生クリーム 50g
(A)砂糖 30g
水 大1
★作り方
【下準備】
バター卵は 常温に。
バナナは潰しておく
オーブンは180℃に余熱しておく
1 ボウルにバターを入れ 泡だて器で 白っぽくなるまでよく混ぜる
2 1に砂糖を2・3回に分けて 混ぜ合わせる
3 2に卵を1つずつ入れ その都度よく混ぜ合わせる
4 ヘラに代えて ホットケーキミックスを入れ
さっくりと混ぜ合わせる
5 小鍋に(A)入れ弱火にかけ カラメルを作る
6 5が出来たら バナナと生クリームを入れ混ぜる
7 6を4に入れて 混ぜ合わせる
8 型に生地を流し 上から軽く落として空気を抜く
9 180℃オーブンで35分焼く
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
カラメルは茶色くなったら あっという間に
焦げるので注意をっ。
コチラは クックパッドさんにあった
レシピを参照に作りましたっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ