※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ さば しょうが
・ (A) 麦味噌 砂糖 だし汁(白だしと水を合わせたもの)
酒 みりん
・
★作り方
1 サバをぶつ切りにし 下処理をしておく。
2 鍋に(A)を入れて 火にかけて味を整えておく
3 ショウガは千切りや そのままスライスして包丁の背で
叩いておく
4 2に3と1の断面を上にして入れ 落し蓋をして 煮る
5 煮汁が1/3になったら火を止めて出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
今回は味噌が無く麦味噌で…。
砂糖はざらめに代えて作ってもっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ