※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ エビ 玉ねぎ にんにく しょうが とろけるチーズ 乾燥パセリ
・ (A) チリソース ケチャップ 鶏がらスープ 薄口醤油&砂糖(少量)
・ ごま油
★作り方
1 にんにくとしょうがをみじん切り
2 玉ねぎをみじん切り
3 エビの殻を剥き処理をする
4 フライパンに油を引き 1を焦がさないように
香りが出るまで炒める
5 香りが立ってきたら 2を炒め火が通ったら
3を炒める
6 火が通る直前に 合わせた(A)を入れて
絡めながら 火を通す
7 皿に盛ったら チーズを乗せて パセリを散らす
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
パセリなどは 100均で購入した物を使ってます。
チリソースが無ければ ケチャップのみでも
美味しいですよっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ