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★材料
・ 甘エビ
・ (A) 砂糖 薄口醤油 だし汁
・
★作り方
1 (A)を合わせておく
2 甘エビをフライパンに並べ 浸るぐらいの(A)を入れる
3 そのまま火にかけて 煮汁が無くなるまで煮詰める
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=point=
砂糖は 少し多めに入れて 甘く煮詰めてます
今回 甘エビが残ったので作ってみましたが
身がかなり縮む為 普通のエビで作った方が美味しいかもっ。
甘エビで作る利点は
頭から殻のまま食べられるのが良いです
他のメニューは コチラ からどうぞ
作ってみますぅ♪
コチラには ほとんどコメントが無いので
見るのを忘れておりましたぁ
お返事遅くなって ごめんなさいっ(o_ _)o))ペコ
甘エビではなく 普通のエビで作ると
お正月のお節にピッタリですね~♪
簡単なので おススメですよんっ♪
ありがとうございまーすっ。