Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

エビのにんにくケチャップ炒め

2008年06月06日 | お魚





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ エビ ニラ 玉ねぎ 椎茸 ニンニク
・ (A)鶏がらスープの素 水 ケチャップ 醤油 砂糖
・ 塩コショウ ごま油

★作り方

1 エビは茹でて殻をむく
2 ニラ 玉ねぎ 椎茸は適度な大きさにカットし
  ニンニクはスライスする
3 フライパンにごま油を引き 弱火でニンニクを炒め
  香りを出す
4 香りが出たら 野菜を炒める
5 野菜に火が通ったら エビを入れ軽く炒めて
  塩コショウをし (A)を入れて味付けして 出来上がり

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

今回はエビですが 牛肉でもおいしいですよっ。
その時は ニンニクたっぷりでっ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。