Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
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ピーマンの肉詰め

2007年12月15日 | お肉
          



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★材料

・ 豚挽き肉 ピーマン 玉ねぎ 小麦粉 
・ (A)塩コショウ 醤油 ごま油 ナツメグ 片栗粉
・ (B)醤油 ソース 砂糖 ケチャップ

★作り方

1 ピーマンは縦割りにし 下処理をしたら 小麦粉を内側にまぶす
  玉ねぎをみじん切りにする

2 ひき肉を捏ね Aの調味料で味付けし 玉ねぎを加えもう一度捏ねる
3 ピーマンに2を詰めて 油を引いたフライパンでフタをし蒸し焼きにする。
4 3に火が通ったら 一度 皿に取り出す 
5 肉詰めを焼いたフライパンを洗わずに そのままBの調味料を入れ
  甘めに味を整え ひと煮立ちさせたら 出来上がった肉詰めにかける
 

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=point=

ナツメグはなかったら 使わないでもOKです。
ひき肉も 好みの味付けで。
ハンバーグを作る要領でも良いですし 我が家は ハンバーグが残れば
そのまま肉詰めにもしちゃいます。


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