※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 豚挽き肉 ピーマン 玉ねぎ 小麦粉
・ (A)塩コショウ 醤油 ごま油 ナツメグ 片栗粉
・ (B)醤油 ソース 砂糖 ケチャップ
★作り方
1 ピーマンは縦割りにし 下処理をしたら 小麦粉を内側にまぶす
玉ねぎをみじん切りにする
2 ひき肉を捏ね Aの調味料で味付けし 玉ねぎを加えもう一度捏ねる
3 ピーマンに2を詰めて 油を引いたフライパンでフタをし蒸し焼きにする。
4 3に火が通ったら 一度 皿に取り出す
5 肉詰めを焼いたフライパンを洗わずに そのままBの調味料を入れ
甘めに味を整え ひと煮立ちさせたら 出来上がった肉詰めにかける
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
ナツメグはなかったら 使わないでもOKです。
ひき肉も 好みの味付けで。
ハンバーグを作る要領でも良いですし 我が家は ハンバーグが残れば
そのまま肉詰めにもしちゃいます。
参加してみました。
クリックは 強制しませ~んっ♪