キムチ鍋
2007年12月14日 | 鍋
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 豚肉 白菜キムチ 好きな具材 卵
・ キムチの素 キムチの汁 水 だし汁 醤油 砂糖 好みで白味噌
★作り方
1 具材を食べやすくカットする
2 鍋にキムチの素 キムチの汁 水 だし汁 醤油 砂糖 好みで白味噌
調味料を合わせいれる
3 2に1を入れ 火に掛ける
4 野菜が煮えだした頃に 肉と 卵を入れ フタをして数分煮る
5 肉と卵が煮えたら 出来上がり。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
肉は カルビを使うとコクが出て美味しいですよっ。
我が家では 豚肉ですがっ(笑)
参加してみました。
クリックは 強制しませ~んっ♪