油揚げのカラ焼き 2008年02月19日 | おつまみ・副菜 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 油揚げ ネギ ・ 柑橘系のポン酢 ・ ★作り方 1 油揚げをサッと湯通しして 水分をきって 二等分にする 2 フライパンに そのまま油揚げを敷いて 両面こんがりと焼く 3 ネギを切る 4 ポン酢をかけて 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 簡単ですが パリパリ感がなんとも言えないですっ。 しょうが醤油でも 美味しいですが 味が濃くなるので ポン酢+しょうが ポン酢+わさびのが 良いかなっ? #今日の献立 « 野菜炒め | トップ | ササミの梅巻き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あかまる亭さん (てんこ) 2008-02-20 06:51:52 明太子ですかぁ~♪好きですっ。こりゃ~試す価値アリですね~。我が家でもやってみますっ。 返信する Unknown (あかまる亭) 2008-02-19 11:03:06 たまにうちでも作ります。明太のせとかもいいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
明太子ですかぁ~♪好きですっ。こりゃ~試す価値アリですね~。我が家でもやってみますっ。