Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

豚バラ肉の味揚げ

2008年07月20日 | おつまみ・副菜





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 豚バラ 片栗粉
・ (A)焼肉のタレ 砂糖 レモン果汁 
・ ごま油 サラダ油

★作り方

1 豚バラ肉を (A)に漬け込む
2 10分ほど漬け込んだら 片栗粉をまぶす
3 2種類の油で揚げ焼きする 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

油は1種類でも良いし 2種類の場合の比率はお好みで。
子供も食べる場合は この漬け汁で良いし
甘目が嫌な場合は コチュジャンや豆板醤を入れて
辛味を調節してください。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。