Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

甘エビの甘辛煮

2009年06月12日 | お魚


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 甘エビ
・ (A) 砂糖 薄口醤油 だし汁
・ 

★作り方

1 (A)を合わせておく
2 甘エビをフライパンに並べ 浸るぐらいの(A)を入れる
3 そのまま火にかけて 煮汁が無くなるまで煮詰める


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

砂糖は 少し多めに入れて 甘く煮詰めてます
今回 甘エビが残ったので作ってみましたが
身がかなり縮む為 普通のエビで作った方が美味しいかもっ。
甘エビで作る利点は 
頭から殻のまま食べられるのが良いです

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これって・・・ (まゆっぺ)
2009-07-23 19:34:32
お正月用に良いかも(⌒^⌒)b
作ってみますぅ♪
返信する
まゆっぺさんへ (てんこ)
2009-07-29 07:23:31
ご、ごめんなさーいっ!!
コチラには ほとんどコメントが無いので
見るのを忘れておりましたぁ
お返事遅くなって ごめんなさいっ(o_ _)o))ペコ

甘エビではなく 普通のエビで作ると
お正月のお節にピッタリですね~♪
簡単なので おススメですよんっ♪
ありがとうございまーすっ。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。