本日は バレンタインですねー!
パパへのプレゼントを 作ってみましたっ。
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★材料
・ 薄力粉10g コーンスターチ10g 卵3個
・ チョコレート160g 無塩バター70g
・ 砂糖60g 塩少々 粉糖少々
★作り方
オーブンを170度に温める
1cm角に バターを切る
チョコレートを刻む
粉類を合わせ 振るっておく
卵黄・卵白に分ける
1 耐熱皿に チョコレートとバターを入れ レンジで1分半
溶けたら混ぜ合わせておく
2 メレンゲを作る 卵白に塩を入れ混ぜ 砂糖を5.6回に分け加え
その都度しっかり泡立てる
3 1が冷めたら 卵黄を1つずつ入れて 混ぜ合わせる
4 3に2の1/3を入れて しっかり混ぜ合わせる
残りはさっくりと 混ぜ合わせる
5 4に粉を振るい入れながら さっくり混ぜ合わせる
6 170度のオーブンで 30分から35分焼く
7 粉糖をかける
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=point=
私のお菓子の師匠 hiroさんのレシピで作ってみました。
メッチャ美味く出来たんじゃな~いっ?
真ん中が 何故かヘコまない物ばかり作ってた私…。
hiroはんっ。上手く出来ました
ありがとう~♪
みなさんも このレシピなら バッチリですっ。
ホント 世の中はケーキ作りの上手な方達が 増えましたね~。かじる程度に 頑張ってますが コレが難しい…。もう少し勉強しなくてはっ!と思う今日この頃でやんすっ。
美味しそう!
hiroちゃんのレシピなんだね♪
パパさん喜んだだろうな~いいバレンタインになったね!!
私も今年はケーキ作りにチャレンジしたいな。。
ありがとう~!!なんとか 真ん中がヘコんで 満足できる形となりましたっ♪ hiroのレシピは 簡単で上手く作れますっ♪さすがhiro!! えみえみちゃんは 今年ケーキ作りにチャレンジですかっ♪ ブログUP楽しみにしてるよぉ~♪