Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

パンプキンポタージュ

2008年12月01日 | 汁物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ かぼちゃ パセリ 牛乳
・ (A)牛乳 生クリーム  塩コショウ
・ 

★作り方

1 かぼちゃの種とわたを取り除き 皮をむきカット
2 ラップをし 箸が通るまで レンジでチンしておく
3 熱い内に かぼちゃと牛乳を ミキサーで攪拌
4 鍋に3を入れ(A)を 火にかける
5 塩コショウで 味を整えて出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

滑らかなポタージュにしたい場合は ミキサーで攪拌した後 
こし器で こすとざらつきません。
皿に盛った後 生クリームを少し垂らすと キレイですっ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。