※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ かぼちゃ パセリ 牛乳
・ (A)牛乳 生クリーム 塩コショウ
・
★作り方
1 かぼちゃの種とわたを取り除き 皮をむきカット
2 ラップをし 箸が通るまで レンジでチンしておく
3 熱い内に かぼちゃと牛乳を ミキサーで攪拌
4 鍋に3を入れ(A)を 火にかける
5 塩コショウで 味を整えて出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
滑らかなポタージュにしたい場合は ミキサーで攪拌した後
こし器で こすとざらつきません。
皿に盛った後 生クリームを少し垂らすと キレイですっ。
他のメニューは コチラ からどうぞ