本格的に寒くなってきましたね!
今日の朝ご飯
きのこのオイル煮が入った玉子と沖縄ハムのベーコン
お野菜はわさび菜、紫玉葱、カリフラワー、ブロッコリー、ミニトマト
バナナ、柿
ヨーグルトと冷凍のベリーミックス
美味しいコーヒー
今日は母のパッチワーク教室の日
今月92歳になる母
一人でJRに乗って京都まで行きます
帰りに志津屋のパンをいつも買ってきてくれます
今日は頼まれた3軒分です
今日の晩ご飯の副食2品
頂いた春菊とサーモンのサラダ
昔は春菊って生では食べなかったです
ここ数年前から我が家では食べるようになりました
私は好きですが長女は苦手
母も生で食べられるの?と不思議そうです
ちなみに母は春菊ではなく菊菜と言います
生の春菊は母の義歯にはあわなっかたようです
サーモンがお気に入り
こちらは三女から半分だけ貰った青パパイアを
人参とシーチキンで炒めました
こちらは母にも食べやすかったようです
お味も〇を頂きました
ほんだしと塩だけの味付けだったのですが・・・

にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます