今年59食目の焼肉は長居の私の焼肉ルーツの「松ちゃん」
今日は会社の送別会なのだ。
まずはタン刺、薄切りのタンをレモンもつけずに大人食い、
レモンつける、つけすぎちゃったりして味が負けちゃうのでそのままがお勧めよ
生センマイ
私が子供の頃、母が毎回頼んでいた生センマイ!ここの店でその存在を知りました。
スジ煮込み
手前からハラミサガリのスジと奥がのどちんこ
この辺のお肉の噛みごたえが . . . 本文を読む
今年58食目の焼肉は「味楽」さん
もう何年ぶりやろ??間違いなく10年は経っている。
昔は美味しかったけど、今はどうなんやろ?と不安もありつつ
たまたま私の担当してくれてるネイルサロンのお姉さんのお客様が
こちらの味楽のお嬢さんだとかで
これもご縁やな~と勝手に思いながら思い出したかのようにやってきたわけです。
上の写真は極上ロースのタレと上ハラミ
その前に食べたのが
塩タンと極上ロースの塩 . . . 本文を読む
今年57食目の焼肉は難波の「味の名門ソウル」さんへ
(ブログに書いてない焼肉が54,55,56食!)
なんばから歩いて、ちょっと遠いけどお腹を空かせてレッツゴー
生センマイと加熱処理したユッケ(ユッケとは言わなかったけどね)
精肉の2種盛メニューとハラミ3種盛
ウルテとテッチャン
クラシタやったかな・・・ごめんなさい、忘れちゃった・・・
まあ、ソウルさんは精肉系は基本的に何 . . . 本文を読む