釜山でくいだおれぇ
2泊3日の釜山ツアー。
今回は私の大好きな焼肉店、瑞園の社長はじめ元船場本陣の店長や天満のめちゃうま居酒屋暖のマスターや元京橋のとよにいて今は京橋の立ち飲み屋やまちゃんのマスターとそして焼肉熱狂徒達総勢18名。
かなりくいだおれぇなのみたおしな旅でした。
韓国ウォンが強くなっててめちゃ高くなってる。
以前は1W→0.1円やったのに、今回はなんと0.3円
30%もあがってる。
とりあえず18名みんなから2万円徴収しウォンに換える。きゃーお札が立つ~
【1日目】
初日昼はソウルサンゲタンにてサンゲタンを食す。
相変わらずのボリューム。以前はかなり安かったイメージがあったのにこれまたレートの影響で割高に感じちゃったな。
そして私は食べてないけどから揚げ。
衣が日本にはない衣の味だったみたいだ。
夜は海雲台のアムソカルビにてタレにつけこまれた甘い骨付きカルビと肉汁とタレで膨張しまくったじゃがいも麺を堪能。(写真)
韓牛は和牛に比べると肉質が悪い。けど韓国の味付け技術のレベルが高いから
漬け込んだカルビのタレはなかなか良い。
ここの焼肉はジンギスカン鍋のような鍋で焼いてタレや肉汁が下に落ちていくんだけどそこにジャガイモでできたカムジャサリ(ジャガイモ麺)を敷き詰め汁を
吸収させ麺が膨張。それがめちゃくちゃ癖になる!!!!!
そやけど今回は悲しい出来事が・・・
アムソは三回目の来店になるが値段上がりすぎーオーナーが変わったのかネット上でも高くなったと叩かれてたが目をひんむくぐらい高騰、倍やで倍。ありえへん。
日本で食べる焼肉よりはるかに高い。
これじゃ行く意味がなくなっちゃう。もっと安くして~
そして夜な夜なギャンブラーな「カジノ」へ繰り出すのであった
2泊3日の釜山ツアー。
今回は私の大好きな焼肉店、瑞園の社長はじめ元船場本陣の店長や天満のめちゃうま居酒屋暖のマスターや元京橋のとよにいて今は京橋の立ち飲み屋やまちゃんのマスターとそして焼肉熱狂徒達総勢18名。
かなりくいだおれぇなのみたおしな旅でした。
韓国ウォンが強くなっててめちゃ高くなってる。
以前は1W→0.1円やったのに、今回はなんと0.3円
30%もあがってる。
とりあえず18名みんなから2万円徴収しウォンに換える。きゃーお札が立つ~
【1日目】
初日昼はソウルサンゲタンにてサンゲタンを食す。
相変わらずのボリューム。以前はかなり安かったイメージがあったのにこれまたレートの影響で割高に感じちゃったな。
そして私は食べてないけどから揚げ。
衣が日本にはない衣の味だったみたいだ。
夜は海雲台のアムソカルビにてタレにつけこまれた甘い骨付きカルビと肉汁とタレで膨張しまくったじゃがいも麺を堪能。(写真)
韓牛は和牛に比べると肉質が悪い。けど韓国の味付け技術のレベルが高いから
漬け込んだカルビのタレはなかなか良い。
ここの焼肉はジンギスカン鍋のような鍋で焼いてタレや肉汁が下に落ちていくんだけどそこにジャガイモでできたカムジャサリ(ジャガイモ麺)を敷き詰め汁を
吸収させ麺が膨張。それがめちゃくちゃ癖になる!!!!!
そやけど今回は悲しい出来事が・・・
アムソは三回目の来店になるが値段上がりすぎーオーナーが変わったのかネット上でも高くなったと叩かれてたが目をひんむくぐらい高騰、倍やで倍。ありえへん。
日本で食べる焼肉よりはるかに高い。
これじゃ行く意味がなくなっちゃう。もっと安くして~
そして夜な夜なギャンブラーな「カジノ」へ繰り出すのであった