いかりんの『うっしっし~日記』

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【お好み焼き】天満の“天神ばやし”で鶏肉入りのお好み焼き「天神ばやし」を食す巻

2012年01月10日 | 和食・居酒屋・粉もん
天神橋筋商店街界隈には中華料理、お好み焼き屋さんが数多く並びます。
ゆえに激戦区で、こちらの店も存在は知ってましたが入ったことがなかったのです。
お正月というなかなか開いている店を探すのが困難な時にやっていたので入ってみました。

まず最初にお好み焼きに関しては、大阪は全体がレベルが高いので
まずい店に出くわす方が難しいと私は思ってます。
かといって飛びぬけて旨い!という事もなかなかないんやけどね。

こちらの店では、
店名がついた「天神ばやし」というお好み焼きをただきました。
店名がつくぐらいだから美味しいのだろうと期待して。
こちらは紀州うめたまごを2つ使った生地に徳島の阿波尾鶏のモモ肉と鶏の油で焼くというもの。
鶏肉入りのお好み焼きって初めてだわ。


そして追加でトンペイ焼き(大)


写真にはないですが、あわせてスタンダードな豚玉を頼んで味を比べてみました。
豚玉に関しては、可もなく不可もなくで大阪のスタンダードなお好み焼きのような感じ。
普通に美味しいけど特別+αがあるか?というと・・・

「天神ばやし」に関しては、面白い味でした。
鶏肉という概念はなかったので不思議な食感で個性はありましたが
私はやっぱりお好み焼きは豚が良いな~と思ったのが本音ですね。
鶏肉だとどうしてもあっさりしているような気がするんですよね。
脂が欲しい!って思ったんだけど、まあ好みの問題なんでね。

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天神ばやし
06-6356-1084
大阪市北区池田町5-8


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