いかりんの『うっしっし~日記』

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【和食】島之内一陽さんは、噂通りの極め細やかな素晴らしいお料理達でした

2012年10月31日 | 和食・居酒屋・粉もん
少し前に私はお誕生日を迎えました。
あんまりこの年になると嬉しくないイベントになってきたけど
でも、美味しいものをいただけるのは、やっぱり嬉しい!

ずっと前から行きたかった島之内一陽さん
なかなかリッチな内容だし、そうそうに行けなかったからめちゃ楽しみだったのだ。

まず、店内のカウンターに通され、雰囲気の良い事。
予約でいっぱいで、かなり遅めの入店だったんやけど
居心地が良く、しっとりと大人な食事とお酒をいただけますよ。

私達がいただいたのは

お造り盛り合わせ


松茸の秋刀魚巻(上の写真)

豚角煮の北京ダック風


あわびとウニ


白子の茶わん蒸し


手打ちそば
 

この中でずば抜けて美味しかったのが
松茸の秋刀魚巻、もうここ数年で一番といってもいいぐらい感動する味でした。
お任せで作ってもらったんですが、ほんまにほんまに至福感たっぷりでした。
美味しすぎます。

すべての料理において丁寧で優しさを感じます。
普段よりはちょっと多めのお値ごろですが、でも、ほんま美味しかったので
たまにはこんな贅沢もいいもんやね・・・

どなたか連れて行ってください(^O^)

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島之内 一陽 (しまのうち いちよう)
06-6212-5678
大阪市中央区島之内2-11-20 吉富マンション 1F


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