いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【居酒屋】日本酒好きにはもってこいの天六の「釜匠」にて

2011年05月21日 | 和食・居酒屋・粉もん
こんにちわ。
ツィートしまくっておりましたが
ゴールデンウィーク前にPCがお逝きになられ茫然と立ち尽くす日々でありました・・・

あれから約3週間、PCというのは恐ろしいものですね。
いつ飛ぶかわからないリスク。
いまやスマホのお陰でネット検索やブログ投稿ができるようになったので
ありがたいけど・・・でもやっぱ画面小さいし、iPad欲しい!!

さて、ゴールデンウィーク前の事になりますが、天六にある「釜匠」さんという釜めしと天ぷらのお店に行ってきました。

食べログで評判が良いので、私自身は糖尿病がゆえに天ぷらNGだけど行ってみました。

上の写真はアグー豚の小鍋です。しゃぶしゃぶといただきます。
意外とあっさりしてたよ。


他にはイカの炒めたものなど食べました。


でもやっぱり釜飯と天ぷらがメインなんで相方が頼んでた天ぷらをちょいちょい横からつまみ食い。
このトウモロコシの天ぷら、めちゃ美味しいです。
トウモロコシって思うかもしれないけど侮れないぐらい美味しかったよん。
かる~い感覚の油でもたれない、ずっしり感はなくサラッとした感じでした。








天ぷらは5品セット7品セットというようなものがありました。

この店で思ったことはアラカルトで頼むよりもコースで頼んだ方が絶対いい!
1品づつとなると結構割高になるしとても値打ちのあるコースなんで
その時いたお客さんのほとんどがコースを頼んでた。

結局、釜飯までの気力なく食べなかったんだけど、ほとんどのお客さんが頼んでたよ。
次回は是非!

お店はとても居心地のいい感じで雰囲気の良いご夫婦が切り盛りされてました。

日本酒のメニューも豊富なんで
酒飲みには天ぷらのちょいアテでほろ酔いになるのがええ感じだよ~

------------------------------------------------------------------------------------
釜匠
TEL 06-6353-7811
大阪市北区長柄中1丁目3-13


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。